Weinhof Aufreiter > Gasthof > Marillenknödel > Wachauer Marillenknödel

Wachauer Marillenknödel

Wachauer Marillenknödel
Zutaten für 8 - 10 Knödel (je nach Größe der Marillen):

 

10 Stk. Wachauer Marillen

150g Mehl

2 EL Tafelgrieß

250g Topfen

1 Ei

70g Butter

10 Stk. Würfelzucker, am Besten Mokkawürfel

Aufreiter's Premium Marillenlikör

 

Mehl, Grieß, Topfen, Ei und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig ist richtig, wenn er nicht mehr an den Fingern klebt.

 

Die Marillen auf einer Seite einschneiden, den Kern entfernen und einen Würfelzucker der in Premium Marillenlikör getunkt wird einfüllen. Mit dem Teig umhüllen und zu gleichmäßigen Knödeln formen.

 

In kochendes Wasser einlegen und 15min ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Brösel zum Bestreuen oder Wälzen vorbereiten.

 

Zutaten für die Brösel:

70g Butter in der Pfanne zergehen lassen

150g Semmelbrösel

4 EL Kristallzucker

150g geriebene Mandeln dazugeben und kurz durchrösten

nach Belieben eine Prise Zimt

 

Gutes Gelingen!

Zurück